120 Views ,

Pietro Innocenzi

/ Actor

My Story

Produttore, membro della giunta Anica, nonché Consigliere dell’Unione Nazionale Produttori Film, ha diversi incarichi come rappresentante dell’Associazione nella Commissione di Censura presso il Ministero dei Beni e le attività – Direzione Cinema. Ricopre il ruolo di Presidente della commissione Paritetica dell’Anica ed è giurato per il David di Donatello e per la designazione del film italiano candidato al Premio Oscar. Nel 1984 e 1985 vince l’Oscar Europeo come miglior produttore per i film “Fotografando Patrizia” e Scandalosa Gilda”. Nel 1996 vince il premio David Di Donatello come miglior produttore per il film “Palermo-Milano solo andata”. Da settembre 2003 è Presidente della C.A.L.T.(Cassa Assistenza lavoratori Troupe di scena) presso la sede dell’Anica.

Filmografia

1988 Codice privato (production manager)
 1984 Torna (production manager)
 1983 Segni particolari: bellissimo (production manager)
 1983 Guapparia (production manager)
 1983 Conquest (production manager)
 1982 La sai l’ultima sui matti? (general manager)
 1982 Viuuulentemente mia (production manager)
 1982 Il sommergibile più pazzo del mondo (production manager)
 1982 Attenti a quei P2 (general manager)
 1981 Pierino il fichissimo (production manager)
 1981 Casta e pura (general manager)
 1981 Una vacanza del cactus (general organizator)
 1981 Car Crash (general manager)
 1981 La settimana al mare (general manager)
 1980 Il ficcanaso (general organizator)
 1980 Delitto a Porta Romana (general manager)
 1980 La settimana bianca (general manager)
 1979 L’infermiera di notte (production manager)
 1978 La soldatessa alle grandi manovre (production manager)
 1978 L’insegnante viene a casa (production manager)
 1978 Zio Adolfo, in arte Führer (production manager)
 1978 L’insegnante va in collegio (production manager)
 1977 La soldatessa alla visita militare (production manager)
 1977 Mannaja (production manager)
 1977 Taxi Girl (production manager)
 1977 Il cinico, l’infame, il violento (production manager)
 1976 La dottoressa del distretto militare (production manager)
 1976 Classe mista (production manager)
 1976 La professoressa di scienze naturali (production manager)
 1976 Càlamo (production manager)
 1976 La poliziotta fa carriera (production manager)
 1975 La liceale (production manager)
 1975 Morte sospetta di una minorenne (production manager)
 1975 L’insegnante (1975) (production manager)
 1975 La città gioca d’azzardo (production manager)
 1973 Sepolta viva (production manager)
 1972 Il grande duello (unit manager)
 1972 L’arma, l’ora, il movente (production supervisor)
 1972 Si può fare… amigo (production supervisor)
 1968 La moglie giapponese (production supervisor)
 1967 I giorni dell’ira (production supervisor)
 1967 Il fischio al naso (production supervisor)
 2019 Di tutti i colori (executive producer)
 2016 Ballad in Blood (executive producer)
 2010 La bella società (producer)
 2007 Milano Palermo – Il ritorno (co-producer – uncredited)
 2001 Se lo fai sono guai (producer)
 1996 La lupa (producer)
 1995 Palermo Milano solo andata (producer)
 1995 Cuore cattivo (producer)
 1993 Bugie rosse (producer)
 1992 Alta società (TV Mini-Series) (executive producer – 2 episodes)
Episodio #1.3 (1992) … (executive producer)
Episodio #1.1 (1992) … (executive producer)
 1991 Ti ho adottato per simpatia (TV Movie) (executive producer)
 1991 Barocco (producer)
 1990 Giorni felici a Clichy (executive producer)
 1989 Casablanca Express (producer)
 1988 Un delitto poco comune (producer)
 1986 Le volpi della notte (TV Movie) (producer)
 1986 Sensi (producer)
 1985 Scandalosa Gilda (producer)
 1984 Fotografando Patrizia (producer)
 1984 Delitto al Blue Gay (producer)
 1984 Barcamenandoci (executive producer)
 1980 La locandiera (producer)
 1976 La segretaria privata di mio padre (executive producer)
 1976 Squadra antiscippo (executive producer)
 1971 Il sergente Klems (supervising producer)
 1985 Yesterday – vacanze al mare (TV Mini-Series) (administrator – 1985)
 1984 Fotografando Patrizia (presenter)
 1975 Il fidanzamento (administrator)
 1966 Marcia nuziale (production secretary)
 1965 Una moglie americana (production secretary)
 2012 Lei e l’altra (Short)
MP

My Filmography

  • Year Film Title Director(s)

My Award

  • Year Film Title Award(s)
Developed by F. Borriello & R. Sicuriello